lunes, 28 de enero de 2013

TRENZAS DE AZUCAR




Hola a tod@s:


Tengo en mi memoria un montón de meriendas que mi madre nos hacía cuando mis hermanos y yo eramos pequeños. Aunque venía cansada de trabajar siempre tenía un hueco para hacernos rosquillas, torrijas o cualquier cosa que sabía que nos gustaba.

Imagino que eso lo he heredado de ella porque a mi me encanta sorprender a mis peques ( y al que no es tan peque) con alguna merienda especial .

Cuando ni madre no tenía tiempo nos compraba para merendar unas trenzas de azúcar que a mis hermanos y a mi nos encantaban. Nos las comíamos  los tres en la cocina entre risas y con un vaso enorme de chocolate.

¡Joo, que recuerdos!! 

Hace tiempo vi en la tele un programa en el que hicieron trenzas de azúcar y ¡claro!, ¿Como no iba yo a probar si me recordaban al sabor de esas tardes  con mi mami y mis “tates”?

Así que me puse manos a la obra y ¡Ay madre, que tenían el mismo sabor!! ¡Que ilusión!!!

Y ahora me toca contaros como se hacen. ¡Allí  vamos!

Ingredientes
  • 60 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de agua.
  • La ralladura de una naranja.
  • 20 gr. de levadura fresca.
  • 400 gr. de harina.

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa uniforme.



Troceamos la masa y de cada trozo hacemos una tira redondita.
Unimos tres tiras por la parte de arriba y hacemos con ellas una trenza como si la estuviésemos haciendo en el pelo.
Dejamos fermentar las trenzas aproximadamente 25 minutos. Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar cada una de ellas.



Horneamos 12 minutos a 180º



Y ya están aquí estas trenzas que con un chocolate no os podéis imaginar como están. 

Besos 

Ana

5 comentarios:

  1. Hola Anabel. Llevo unos dias queriendo escribirte para desearte muchos éxitos con tu blog lleno de cosas riquísimas, que muchas he probado, y que a mí también me llenan de buenísimos recuerdos de un tiempo maravilloso.
    Seguro que vas a endulzar la vida a tus seguidoras y seguidores con tu buen hacer en la cocina pero como tu hermana que soy, no solo quiero constatar el buen sabor de tus platos sino la dulzura que tambien tienes en el corazón y esa alegría innata que emanas.
    Montones de besos.
    Maite.

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! he encontrado tu blog de casualidad en Objetivo Cupcake. Vaya que pasada ;) enhorabuena!! quiero probar el flan de turrón que parece espectacular. Saludos :D yo acabo de empezar :3 me encanta cocinar ^^



    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Adriana. Muchas gracias por tu comentario y por entrar en mi blog. Espero contar contigo como lectora habitual. Ahora voy yo al tuyo. Un saludo. Ana

      Eliminar
  3. Hola, qué buena estaba la trenza, nos gustó a todos y ese sabor a naranja le daba un toque fantástico, para desayunar o merendar, el caso es que la próxima vez haré más de una, ¡menudo éxito, gracias! Marisa.

    ResponderEliminar
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    1. Hola Marisa. ¡Como me alegro que te gustase! Muchas gracias por seguirme y por tus comentarios. Un beso enorme

      Eliminar

lunes, 28 de enero de 2013

TRENZAS DE AZUCAR




Hola a tod@s:


Tengo en mi memoria un montón de meriendas que mi madre nos hacía cuando mis hermanos y yo eramos pequeños. Aunque venía cansada de trabajar siempre tenía un hueco para hacernos rosquillas, torrijas o cualquier cosa que sabía que nos gustaba.

Imagino que eso lo he heredado de ella porque a mi me encanta sorprender a mis peques ( y al que no es tan peque) con alguna merienda especial .

Cuando ni madre no tenía tiempo nos compraba para merendar unas trenzas de azúcar que a mis hermanos y a mi nos encantaban. Nos las comíamos  los tres en la cocina entre risas y con un vaso enorme de chocolate.

¡Joo, que recuerdos!! 

Hace tiempo vi en la tele un programa en el que hicieron trenzas de azúcar y ¡claro!, ¿Como no iba yo a probar si me recordaban al sabor de esas tardes  con mi mami y mis “tates”?

Así que me puse manos a la obra y ¡Ay madre, que tenían el mismo sabor!! ¡Que ilusión!!!

Y ahora me toca contaros como se hacen. ¡Allí  vamos!

Ingredientes
  • 60 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 vaso de agua.
  • La ralladura de una naranja.
  • 20 gr. de levadura fresca.
  • 400 gr. de harina.

Preparación:

Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta conseguir una masa uniforme.



Troceamos la masa y de cada trozo hacemos una tira redondita.
Unimos tres tiras por la parte de arriba y hacemos con ellas una trenza como si la estuviésemos haciendo en el pelo.
Dejamos fermentar las trenzas aproximadamente 25 minutos. Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar cada una de ellas.



Horneamos 12 minutos a 180º



Y ya están aquí estas trenzas que con un chocolate no os podéis imaginar como están. 

Besos 

Ana

5 comentarios:

  1. Hola Anabel. Llevo unos dias queriendo escribirte para desearte muchos éxitos con tu blog lleno de cosas riquísimas, que muchas he probado, y que a mí también me llenan de buenísimos recuerdos de un tiempo maravilloso.
    Seguro que vas a endulzar la vida a tus seguidoras y seguidores con tu buen hacer en la cocina pero como tu hermana que soy, no solo quiero constatar el buen sabor de tus platos sino la dulzura que tambien tienes en el corazón y esa alegría innata que emanas.
    Montones de besos.
    Maite.

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  2. Hola!!! he encontrado tu blog de casualidad en Objetivo Cupcake. Vaya que pasada ;) enhorabuena!! quiero probar el flan de turrón que parece espectacular. Saludos :D yo acabo de empezar :3 me encanta cocinar ^^



    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com

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    1. Hola Adriana. Muchas gracias por tu comentario y por entrar en mi blog. Espero contar contigo como lectora habitual. Ahora voy yo al tuyo. Un saludo. Ana

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  3. Hola, qué buena estaba la trenza, nos gustó a todos y ese sabor a naranja le daba un toque fantástico, para desayunar o merendar, el caso es que la próxima vez haré más de una, ¡menudo éxito, gracias! Marisa.

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    1. Hola Marisa. ¡Como me alegro que te gustase! Muchas gracias por seguirme y por tus comentarios. Un beso enorme

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