lunes, 7 de enero de 2013

CUPCAKES NAVIDEÑOS PARA EL FIN DE LAS VACACIONES.


Hola a tod@s!!! ¿Que tal se portaron ayer los Reyes? Espero que os hayan traído muchos regalitos. Conmigo se han portado muy bien y me han dejado un montón de útiles reposteriles.

Aunque hoy es día de guardar el árbol y los adornos de Navidad y de preparar las mochilas de los peques, yo no quería que estos días de Navidad acabasen sin enseñaros estos cupcackes navideños que hice a mis hijos en Diciembre. Espero que os gusten.



La receta es de Alma de objetivo cupcake www.objetivocupcake.com . Con ella hice mi primer curso de cupcakes y así me introduje en el mundo de la pastelería creativa.

Receta para 12 cupcakes,

·         115 Gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

·         220 Gr. Azúcar.

·         2 Huevos medianos.

·         270 Gr. Harina.

·         1 Cucharadita y media de levadura tipo Royal.

·         120 Ml. Leche semi desnatada.

·         1 Cucharadita extracto de vainilla.



Precalentar el horno a 180º. 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este bien integrada. Añadir los huevos de uno en uno mientras batimos bien. Tamizar la harina con la levadura. Mezclar la leche con el extracto de vainilla. Añadir la mitad de la harina y batir mas suave para que se incorpore bien. Añadir la mitad de la leche y volvemos a batir.  Añadimos la otra mitad de la harina y batimos y lo que nos queda de leche y volvemos a batir.

Colocamos las 12 cápsulas en una bandeja para cupcakes (si no tienes pon las cápsulas directamente  sobre la bandeja del horno). Repartir la mezcla en las cápsulas pero sin llenarlas mas de 2/3.

Metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que comprobemos con un palillo que sale limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego los dejamos en una rejilla hasta que se enfríen.

  
                    


Como decorarlos.

Yo los he decorado con buttercream de Nutella y con adornos de fondant de Navidad.

Ingredientes para el buttercream de Nutella:
- 150 g. de mantequilla sin sal.
- 150 g. de azúcar glas.
- 3 cucharadas de Nutella.
Sacamos la mantequilla del frigorífico dos horas antes de empezar a hacerlo.
Tamizar el azúcar glas (mejor si es Icing Sugar). Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadir las cucharadas de Nutella y batir hasta que la mezcla este bien integrada.
Extendemos una capa del buttercream sobre los cupcakes y decoramos con los adornos de fondant.


                 
Espero que todos tengáis feliz vuelta a la rutina.
Besitos.

Ana.
                       

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lunes, 7 de enero de 2013

CUPCAKES NAVIDEÑOS PARA EL FIN DE LAS VACACIONES.


Hola a tod@s!!! ¿Que tal se portaron ayer los Reyes? Espero que os hayan traído muchos regalitos. Conmigo se han portado muy bien y me han dejado un montón de útiles reposteriles.

Aunque hoy es día de guardar el árbol y los adornos de Navidad y de preparar las mochilas de los peques, yo no quería que estos días de Navidad acabasen sin enseñaros estos cupcackes navideños que hice a mis hijos en Diciembre. Espero que os gusten.



La receta es de Alma de objetivo cupcake www.objetivocupcake.com . Con ella hice mi primer curso de cupcakes y así me introduje en el mundo de la pastelería creativa.

Receta para 12 cupcakes,

·         115 Gr. Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

·         220 Gr. Azúcar.

·         2 Huevos medianos.

·         270 Gr. Harina.

·         1 Cucharadita y media de levadura tipo Royal.

·         120 Ml. Leche semi desnatada.

·         1 Cucharadita extracto de vainilla.



Precalentar el horno a 180º. 

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla este bien integrada. Añadir los huevos de uno en uno mientras batimos bien. Tamizar la harina con la levadura. Mezclar la leche con el extracto de vainilla. Añadir la mitad de la harina y batir mas suave para que se incorpore bien. Añadir la mitad de la leche y volvemos a batir.  Añadimos la otra mitad de la harina y batimos y lo que nos queda de leche y volvemos a batir.

Colocamos las 12 cápsulas en una bandeja para cupcakes (si no tienes pon las cápsulas directamente  sobre la bandeja del horno). Repartir la mezcla en las cápsulas pero sin llenarlas mas de 2/3.

Metemos en el horno 20-25 minutos o hasta que comprobemos con un palillo que sale limpio. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y luego los dejamos en una rejilla hasta que se enfríen.

  
                    


Como decorarlos.

Yo los he decorado con buttercream de Nutella y con adornos de fondant de Navidad.

Ingredientes para el buttercream de Nutella:
- 150 g. de mantequilla sin sal.
- 150 g. de azúcar glas.
- 3 cucharadas de Nutella.
Sacamos la mantequilla del frigorífico dos horas antes de empezar a hacerlo.
Tamizar el azúcar glas (mejor si es Icing Sugar). Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare y esté homogénea. Añadir las cucharadas de Nutella y batir hasta que la mezcla este bien integrada.
Extendemos una capa del buttercream sobre los cupcakes y decoramos con los adornos de fondant.


                 
Espero que todos tengáis feliz vuelta a la rutina.
Besitos.

Ana.
                       

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