TURRÓN DE COCO Y
CHOCOLATE
No se si os
pasa también a vosotros pero yo, cuando mas turrón como son los días de antes,
entremedias y si sobra algo (cosa que en casa es muy raro) después de las
fiestas. Los días que son las cenas y comidas acabo tan llena que no me entra
ni un trocito.
En casa somos muy golosos pero, si yo tengo uno por el
que muero, es el turrón de chocolate y coco. Me encanta el coco y la mezcla con
chocolate me vuelve loca.
Todos los años
lo suelo comprar pero este año, no sé que pasa, que no lo he encontrado por
ninguna parte y, ¿me iba yo a quedar sin el? ¡De eso nada!
Ya tenía yo
guardadita una receta para hacerlo casero que saque de www.misrecetaspreferidas.com
y la verdad es que después de hacerlo y comerlo, lo siento pero no pienso
comprarlo ningún año mas.
Es muy
facilito de hacer. Con estas cantidades a mí me sale una tableta y claro, aquí
tenía yo un problemita: ¿en que molde lo hago? Sé que hay en el mercado moldes
de silicona especiales para hacer turrón pero tampoco los encontré y buscando
algo con la forma parecida encontré este tupper y con el me puse manos a la obra.
Ingredientes
(Para una tableta)
- 125 gr. Coco
rallado
- 90 gr. Leche condensada
- 200 gr.
Chocolate con leche.
Forrar el
interior del tupper con film de cocina.
Echar en un cuenco el coco rallado y mezclarlo con la leche condensada.
Una vez bien mezclado echarlo dentro del tupper (sobre el film) y presionarlo
por todos los lados con la mano y meterlo en el frigorifico como mínimo ½ hora.
Mientras
derrite el chocolate en el microondas
cortándolo en trocitos. Ponlo 1/2 min. para que no se te queme y lo vas
removiendo hasta que se derrita. Es mejor que lo saques antes de tiempo porque
aunque parezca que no esta bien derretido, al moverlo verás que se derrite
solo.
Coge el tupper
con el coco del frigorifico y ponlo sobre un papel de horno. Con ayuda de una espátula de cocina extiende el chocolate por una parte
de la tableta y mételo otra vez en el frigorifico para que el chocolate se solidifique
(una ½ hora). Vuelve a sacarlo del frigo y ponlo en el papel de horno por el
otro lado de la tableta y cúbrelo de chocolate. Introduce de nuevo en el frigo
hasta que solidifique el chocolate. Y ya tienes tu turrón casero terminado.
Como a mi
hermana le gusta mucho también, le regale una tableta en Navidad. Simplemente
lo envolví con papel blanco de seda y lo
adorné con un lazo rojo.
Espero que os
animéis a hacerlo y me dejéis un comentario para saber como os ha quedado.
Ya solo me
queda desearos un
¡¡¡FELIZ AÑO 2013 A TODOS Y QUE VUESTROS DESEOS SE HAGAN REALIDAD!!!
Ana.
El turron estaba muy bueno pero lo mejor es la pasion y el cariño que le añades a los ingredientes.
ResponderEliminarbesos
Mmmm! Tiene una pinta deliciosa, no tardaré mucho en hacerlo y como idea de regalo es genial!. Besos. Marisa.
ResponderEliminarHola Marisa. Muchas gracias por tu comentario. Es de los primeros y me hace mucha ilusión!! Espero que cuando lo hagas te salga genial y me mandes una foto para verlo. Besos. Ana
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