RECETAS DULCES




TURRÓN DE COCO Y CHOCOLATE

No se si os pasa también a vosotros pero yo, cuando mas turrón como son los días de antes, entremedias y si sobra algo (cosa que en casa es muy raro) después de las fiestas. Los días que son las cenas y comidas acabo tan llena que no me entra ni un trocito.

En casa somos muy golosos pero, si yo tengo uno por el que muero, es el turrón de chocolate y coco. Me encanta el coco y la mezcla con chocolate me vuelve loca.

Todos los años lo suelo comprar pero este año, no sé que pasa, que no lo he encontrado por ninguna parte y, ¿me iba yo a quedar sin el? ¡De eso nada!

Ya tenía yo guardadita una receta para hacerlo casero que saque de www.misrecetaspreferidas.com y la verdad es que después de hacerlo y comerlo, lo siento pero no pienso comprarlo ningún año mas.

Es muy facilito de hacer. Con estas cantidades a mí me sale una tableta y claro, aquí tenía yo un problemita: ¿en que molde lo hago? Sé que hay en el mercado moldes de silicona especiales para hacer turrón pero tampoco los encontré y buscando algo con la forma parecida encontré este tupper y  con el me puse manos a la obra.

Ingredientes (Para una tableta)

- 125 gr. Coco rallado
      - 90 gr. Leche condensada

- 200 gr. Chocolate con leche.

Forrar el interior del tupper con film de cocina.  Echar en un cuenco el coco rallado y mezclarlo con la leche condensada. Una vez bien mezclado echarlo dentro del tupper (sobre el film) y presionarlo por todos los lados con la mano y meterlo en el frigorifico  como mínimo ½ hora.

Mientras derrite  el chocolate en el microondas cortándolo en trocitos. Ponlo 1/2 min. para que no se te queme y lo vas removiendo hasta que se derrita. Es mejor que lo saques antes de tiempo porque aunque parezca que no esta bien derretido, al moverlo verás que se derrite solo.

Coge el tupper con el coco del frigorifico y ponlo sobre un papel de horno. Con ayuda de una espátula de cocina extiende el chocolate por una parte de la tableta  y mételo otra vez en el frigorifico para que el chocolate se solidifique (una ½ hora). Vuelve a sacarlo del frigo y ponlo en el papel de horno por el otro lado de la tableta y cúbrelo de chocolate. Introduce de nuevo en el frigo hasta que solidifique el chocolate. Y ya tienes tu turrón casero terminado.
                                
Como a mi hermana le gusta mucho también, le regale una tableta en Navidad. Simplemente lo envolví con papel blanco de  seda y lo adorné con un lazo rojo.
                               
Espero que os animéis a hacerlo y me dejéis un comentario para saber como os ha quedado.

Ya solo me queda desearos un
¡¡¡FELIZ AÑO 2013 A TODOS Y QUE VUESTROS DESEOS SE     HAGAN REALIDAD!!!

    Besitos.

Ana.

1 comentario:

RECETAS DULCES




TURRÓN DE COCO Y CHOCOLATE

No se si os pasa también a vosotros pero yo, cuando mas turrón como son los días de antes, entremedias y si sobra algo (cosa que en casa es muy raro) después de las fiestas. Los días que son las cenas y comidas acabo tan llena que no me entra ni un trocito.

En casa somos muy golosos pero, si yo tengo uno por el que muero, es el turrón de chocolate y coco. Me encanta el coco y la mezcla con chocolate me vuelve loca.

Todos los años lo suelo comprar pero este año, no sé que pasa, que no lo he encontrado por ninguna parte y, ¿me iba yo a quedar sin el? ¡De eso nada!

Ya tenía yo guardadita una receta para hacerlo casero que saque de www.misrecetaspreferidas.com y la verdad es que después de hacerlo y comerlo, lo siento pero no pienso comprarlo ningún año mas.

Es muy facilito de hacer. Con estas cantidades a mí me sale una tableta y claro, aquí tenía yo un problemita: ¿en que molde lo hago? Sé que hay en el mercado moldes de silicona especiales para hacer turrón pero tampoco los encontré y buscando algo con la forma parecida encontré este tupper y  con el me puse manos a la obra.

Ingredientes (Para una tableta)

- 125 gr. Coco rallado
      - 90 gr. Leche condensada

- 200 gr. Chocolate con leche.

Forrar el interior del tupper con film de cocina.  Echar en un cuenco el coco rallado y mezclarlo con la leche condensada. Una vez bien mezclado echarlo dentro del tupper (sobre el film) y presionarlo por todos los lados con la mano y meterlo en el frigorifico  como mínimo ½ hora.

Mientras derrite  el chocolate en el microondas cortándolo en trocitos. Ponlo 1/2 min. para que no se te queme y lo vas removiendo hasta que se derrita. Es mejor que lo saques antes de tiempo porque aunque parezca que no esta bien derretido, al moverlo verás que se derrite solo.

Coge el tupper con el coco del frigorifico y ponlo sobre un papel de horno. Con ayuda de una espátula de cocina extiende el chocolate por una parte de la tableta  y mételo otra vez en el frigorifico para que el chocolate se solidifique (una ½ hora). Vuelve a sacarlo del frigo y ponlo en el papel de horno por el otro lado de la tableta y cúbrelo de chocolate. Introduce de nuevo en el frigo hasta que solidifique el chocolate. Y ya tienes tu turrón casero terminado.
                                
Como a mi hermana le gusta mucho también, le regale una tableta en Navidad. Simplemente lo envolví con papel blanco de  seda y lo adorné con un lazo rojo.
                               
Espero que os animéis a hacerlo y me dejéis un comentario para saber como os ha quedado.

Ya solo me queda desearos un
¡¡¡FELIZ AÑO 2013 A TODOS Y QUE VUESTROS DESEOS SE     HAGAN REALIDAD!!!

    Besitos.

Ana.

1 comentario: